培训服务
  • 培训策略

    为保证在短期内将各种知识和技能传授给不同层面的众多项目参与者,建立系统管理员队伍,对系统管理员提供系统维护的全面培训,建议对系统管理员以严格的培训 + 考核方式进行。最终用户培训采用定岗式培训。建议最终用户培训基于其岗位相关的操作需求,培训材料统一开发、由专职培训顾问提供培训以保证培训质量。要求的讲师数量要看需要培训的最终用户数。为达到最好效果,讲师与培训对象的比率最大应为l:20。讲师应至少具有二年的相同课程的教学经验。

  • 培训方式

    课堂培训

    针对各种专题开设培训课程,使参加培训的人员集中到某一课堂中进行学习与交流,如学习业务系统各模块应用功能等。在系统开发和试运行的过程中,根据实际情况由双方约定,多种形式,灵活进行。

    现场指导

    通过课堂培训所获得的基础知识需经过实际工作中的不断应用和反复锤炼才能被充分吸收,并达到可举一反三、熟练应用的目标。我们的实施人员将通过联合工作的方式,现场指导日常应用,协助用户解决实际应用中的问题,不断深化所学的知识。此种方式可适用于联合项目管理、系统开发等日常工作。

    讲座研讨

    组织讨论会或讲座,由我们资深顾问通过讨论会等互动方式,与客户讨论有关内部管理、流程等方面的内容.讲座研讨由项目顾问负责进行。

  • 培训过程

    我们把培训工作的过程分为三步:培训准备、培训实施、培训评估。

    培训准备

    在培训准备阶段,首先制定详细的培训计划,并根据培训计划落实相关责任人。其次,根据工作分工,由我公司负责相关培训资料的准备,上机系统的安装调试,并负责培训地点的确认与设备的布置。另外,为保证培训工作顺利进行,需要制定培训的管理与考核制度。

    培训准备

    在培训的开始,由用户方明确一名类似班长的课堂负责人,负责考勤及活动组织。要求每天的上午、下午正式上课时需要签到。原则上,我们在每个培训班上安排2名实施人员进行培训,由于前面估计每个班的人员数在5-10人左右,所以在其中1名老师讲课时,其余1名作为辅导老师,协助培训人员上机操作并答疑,同时,我们也建议用户方的实施推广人员也作为辅导老师参与培训工作,效果会非常明显。在培训的过程中,培训教师会根据课程表的安排进行讲解,一般是上午讲解,下午上机练习,必要时,晚上需要延长上机时间,以使大家的操作水平提高。

    培训准备

    培训结束后,需要对培训效果进行及时评估,以检验培训目标能否实现。培训评估由二部分组成:一是各参与培训的人员考试成绩:二是培训人员对培训提交的效果反馈。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1