知识管理
  • 知识管理与企业核心竞争力的提升

    企业核心竞争力是企业为实现战略目标所特有的、不易被复制、具有延展性的能力,其表现形态为包括积累性知识和技术、关键人力资本、独特的管理资源、企业文化、品牌资源等。对现有的核心竞争力进行识别、维持和提升,是企业核心竞争力管理的主要内容。而企业核心竞争力的管理,在很大程度上就是对企业知识的管理,企业知识管理对于实现现代企业基本目标,提升企业的核心竞争能力发挥着关键作用。进一步阅读

  • 浅析企业知识管理分类

    就企业的知识管理而言,一般分为三类,第一类解决显性的,包括产品手册、专业资料、各方面文档;第二类是项目表单;第三类是员工脑子里面的经验。
      (1)文档是企业首先要做的,文档管理的核心就是怎样能够保证文档更新是持续的。从本质上说,不在于采用软件怎样设置,关键就要保证内容是持续的。内容的更新是持续的,涉及的非常广泛。所有的技术问题都是致进一步阅读

  • 知识管理的实施步骤

    世界经济一体化的发展,对我国经济的发展产生了巨大的影响,而我国的企业正处于机遇与挑战并存的境地。一个企业要想在知识经济中立于不败之地,不仅取决于投入生产经营的有形生产要素的多少,而更取决于进入与知识相关的市场的能力,以及将相应的知识以某种特殊的方式融入该企业的产品或服务中提供给用户的能力,简而言之,就是企业的知识管理能力。
    进一步阅读


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1