协同观点

OA软件需要照顾到用户的使用体验

首先我们的模块设计跟其他的模块设计都不一样的,这一点呢,销售要讲出来这个是我们跟其他OA办公系统本质上的一个差别,但是在中国市场上你有多少企业能够做到这一点呢,你可以看几个软件,咱们不用说,所以咱们找了一个折中,就是既要照顾到用户的感受,你看他们的功能,回头在看我说的这些东西。当然价值是第一的,为什么呢,因为我们的每个模块都有一定的深度,又要实现用户的价值,他都是可以独立去使用的。

来讲就是一些花里胡哨的东西,咱们实实在在的看功能,如果不能独立的去使用这个模块对于用户。OA办公系统虽然目的是为了解决企业的管理问题,但是,企业的真正核心是人,而照顾到人的使用感觉和更好的体验就是非常重要的一部分了,一款好用的OA办公系统一定会很好的照顾到员工的使用体验的,比如说,简简单单的文档管理功能。

如果考虑的稍微欠一步,那就是想列表是的文档库,如果向人性化这一面考虑的话就会形成类似于windows资源管理器式的人性化文档管理界面,因为我们每一个人的电脑上都用的是windows的资源管理器,所以对于这样的形成是非常熟悉的,那么,在OA办公系统中的文档管理如果也是类似于这样的环境,那么必然是非常人性化的,用户体验上也不会有太多的陌生感,这样大家在使用的时候抵触心理就会少很多,极少成多,一点点的人性化组成了整体的人性化管理,这就是所谓的细节决定成败的关键点。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1