协同知识

如何理解协同OA与OA办公系统的差异和联系

对于很多将要采购OA办公系统的企业来讲,大多数听到的看到的都是协同OA或者OA办公系统,很多用户就有些犯迷糊了,到底什么是协同OA?什么是OA办公系统?他们的区别有哪些呢?首先从字面上我们可以了解到,他们都是属于OA的,区别就在于"协同"和"办公系统"上,办公系统也是顾名思义,很简单,那么什么才是协同OA呢?他和办公自动化软件有什么差别呢?

协同就是协作同步的意思,当今企业管理是越来越复杂,传统简单的管理方式已经不能够满足企业激烈竞争中的压力的挑战了,那么就需要协作同步的方式来解决,没有完美的个人,只有完美的团队,只要可以做到更好的协同就可以实现完美,也是提高效率的关键,那么市面上如今的协同OA都包含哪些功能呢?

BS结构的办公自动化软件自然就是一种协同,除此之外还包括:协同日程、部门协同、项目协同、流程协同、信息协同、数据协同、门户协同等等各种各样的协同功能,如今,在办公自动化系统的市场上,评价一款软件是否够好,协同的多少占据了非常重要的指标,而具体每一家的协同功能,即使名字上是一样的,但是功能上都是有差别的,所谓世界上没有同一片叶子一样,只要不是抄袭的,世界上也不会存在同样的OA软件,客户总是,OA都是大同小异,实际上,往往是这些小异却决定了最终的OA价值。所谓差之毫厘谬以千里,哪怕是色调上的不同,也会对人的影响不一样,导致最终的结果不一样,这也是蝴蝶效应所阐述的至理。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1