协同知识

企业选择oa办公系统的困扰

很多企业计划要实施OA办公自动化系统的时候总是被一个困难阻挡着,这就是费用问题,因为市面上大多数的OA办公自动化软件都是价格比较高,而对于中小企业来讲,这也是最重要的问题,虽然说市面上有很多的免费版OA办公系统,但是,即使是对于中小企业来讲,还是愿意花钱,觉得心里踏实,这也是中国人普遍存在的观念。那是不是就是说,市面上真的很少有适合中小企业的OA办公自动化软件了?据不完全统计,OA办公自动化系统的厂家在国内已经达到了上千家,不可能所有的供应商都针对高端用户,肯定会有一款OA是专门为中小企业开发的,价格上肯定不贵,性能上也不错。

中小企业主要解决的问题就是无纸化办公,实现初步的信息化建设就可以了,而OA就是信息化建设的基础,所以,大多数的中小企业第一都会选择OA办公系统,那么什么样的OA办公系统才是适合中小企业实际需要的呢?

在功能上,OA办公系统包括很多:知识管理、目标管理、流程管理、文档管理等等,中小企业实际上也就需要流程管理和一些简单的办公功能,如果一味的要追求知识管理,目标管理,只能是画蛇添足,是无法使用起来的。所以说对于中小企业的信息化建设是非常简单的,一个小型的塔式服务器,一款java技术开发的OA平台,然后就是员工学会OA办公系统的操作使用,就可以了。很多公司将上线OA办公系统视作革命性的任务,其实,如今的OA如今发展已经是非常成熟的了,革命性的任务已经是过去式了,新一代的OA办公系统是非常易用的。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1