协同知识

办公自动化系统(OA)的定义与含义

大家总听说某个企事业单位通过OA实现了信息的基础建设,但是,实际上却对OA没有一个准确的认识,那么OA的定义和含义是什么呢?OA即办公自动化(Office Automation),是企事业但是处理工作的自动化,它利用先进的IT技术,通过软件的形式使人的各种办公业务活动逐步由各种设备、各种人机信息系统来协助完成,达到充分利用信息,充分利用团队合作的强力,来实现1+1=11、提高工作效率和工作质量,提高生产率的目的。到目前为止,OA办公系统已经是企事业单位日常办公使用最多、最频繁的一个最基础的管理软件系统。从C/S结构到B/S结构,从最初桌面办公软件的应用、收发邮件到后来公文流转、车辆管理、会议管理、网上审批等协同功能的应用。

  随着IT技术的发展和成熟、企业对信息化建设的要求会越来越高,在提高企事业单位办公效率上回越来越有价值,目前很多企业的OA办公系统已经整合了越来越多的应用,包括:crm、erp、hrm等等,对于IT技术的要求日趋变的复杂,当然同时给企业带来的效果也是越来越明显,远远超出了传统OA办公系统的范畴,集成了人、财、物、信息、知识等诸多企业的资源,真正的实现协调统一平台化只能化办公自动化系统,逐步成为一个同时帮助员工更快速的完成任务、帮助领导准确的定位战略、帮助老板运筹帷幄决胜于千里之外的智能化办公平台。

我们作为OA办公系统的厂家,必须要用发展的眼光来看待新的发展趋势,新一代的OA办公系统更是融合了知识管理、门户协同、等技术精髓,OA这棵 “老树”开始绽放“新花”,脱胎换骨,重新焕发出新的光彩。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1