博客文章

OA的三个发展阶段各是什么

Oa有三个发展阶段,第一个阶段就是工具阶段,第二个阶段就是MIS阶段,第三个阶段就是网络工作协同时代。

第一、早期的信息纸张的数据化时代,但是采用的全部都是纯文字、表格的处理方法,OA能够用来进行查询、存储的工具使用阶段。

第二、后来的的信息数字采集汇总时代,这时候的oa已经发展成为了表单、流程管理以及局域共享,还有C/S结构为主流的情况。

第三、网络工作协同时代,也就是现在的互联网网络环境,现在人们在工作当中需要对信息进行多角度以及全方位的共享还有协同要求,这都是基于业务、智能、管理以及门户等等一体化来进行整合的,主流结构是B/S结构。

Oa采用的是现在最新型的Internet/Intranet技术,这些技术全部都是在工作流的概念之上得到建立以及完善的,能够让公司内部的参与者更快捷以及更加简单地实现信息共享,以及高效地完成各种协同工作的。

OA的出现改变了以前那种非常抵消、过去复杂的手工工作方式,实现了现在这种全方位而且速度还非常快的,信息采集、处理,为公司管理人更好的进行决策以及管理提供了非常充分的科学依据。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1