博客文章

OA办公中不可或缺的核心

OA也就是办公自动化是利用在一些企业或组织在日常生活当中的运作和管理过程,以及员工们和管理人员所使用的一种频率比较高的计算机系统。当然它主要的体现是想展现出一种不再需要纸质文件的办公化模式

自从在20世纪80年代以来我们国家第一次召开了办公自动化的规划会议,此类的应用软件得到了广大群众的认可和传播,在网络技术的飞速发展和带动下OA软件技术已经成为一个组织不可或缺的核心。

微软型企业级别的应用开发的平台,它的优势是有很多的组件组成,劣势是系统的开放性相对来说就没其他技术好,还有就是因为各种原因绝大多数的公司多不太擅长使用此类软件,只有很少不分的外国企业愿意应用这类技术。

还有一种技术叫JAVA,它的开放性要比前者好一些,而且在OA的市场领域中也不断的增强,据有关数据表明,目前为止已有百分之九十以上的企业都采用此类技术。原来使用其他技术的那些企业不断的加入,而那些没有进入的企业则被市场慢慢抛弃。

美国国际商用机械公司是OA软件的创始者,所以它的Domino技术一直以来都备受瞩目,它的安全性能和稳定性能都非常的好。但是它也有它的缺点,一个就是它的开放性能比较差,另外一个就是操作技术比较复杂,对于那些普通的技术人员来说成本比较高,而且很难打入中国市场。

科技在发展,人们在进步,相信未来某一天新的、更加全面的OA技术出现在我们生活中。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1