博客文章

oa系统财务部门的得力助手

公司的财务部门掌握了公司的资金,公司的未来都是指着财务部门规划的经济路线走的,所以财务部门是一个非常重要的部门,国家也有财政部,由此可见财务是多么重要。

过去的公司记账都是手记账,随着科技发展,大部分公司都用上了计算机记账,现在oa的出现又让财务提高的了一个台阶,公司的财务部门可以直接通过oa系统来记账,非常方便。

oa软件都已经把数据函数整理在软件中,财务人员只需填写相关的财务信息系统就会自动分类和核算,最后由会计主管审核就行,这就省去了公司的一大部分开支,以前一本账可能需要二十个人完成,现在只需要五个人就行,可见oa系统的强大。

不过对于会计人员来说虽然方便,但是每次在入账的时候还是要审核清楚的,每一个票据都是由下线传送到oa系统上面的,会计人员在登账的时候还是要认真检查之后才能够登记上去,oa系统具有强大的监管性,如果想要修改的话必须经过上级批准才能够撤销,否则一旦申报都是无法更改的。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1