博客文章

OA办公系统选购与使用中要注意什么事项

正所谓成也萧何,败也萧何,OA办公系统虽好,但也要考虑自身才能做到利大于弊,做些调查就不难发现,很多客户因OA办公系统而失败,那么如何选择如何使用OA办公系统呢?

第一、在挑选过程中就应该做到公正公开,不以个人意志为准,避免贿赂,只以企业利益最大化为最终目的。

第二、在选择供应商时不应攀比,要切实考虑自身需求,而不是华而不实的选择些昂贵却用不到的系统。不要崇洋媚外,要考虑技术本身,要考虑是否相配。这如同买车,资金勉强却还在拥挤的城市选择了占地耗油大的越野吉普。

第三、应该做到心中有数,对OA办公系统有大致理解,不要管中窥豹,只当OA是通讯软件,结果无异于买了金子却当砖石用。以及在使用过程中要不断修改调整,使得系统更切合自身需求,鞋子适应脚,而不是削掉脚趾来穿鞋。

总而言之,选择OA办公系统的目的是帮助企业高效发展,不要忘记选择OA的目的,避免捡了石头丢了玉米,分清主次才能更好发展。简短言之,企业要选择成熟产品,才能有效的规避风险,实现效益最大化。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1