博客文章

为什么中小企业不采用oa软件

在计算机技术快速发展的情况下,oa软件的发展也不甘落后,并且获得了巨大的市场,但是在市场当中,它的用户大部分都是一些大企业,在中小企业当中发展非常缓慢,大部分的中小企业都不选用这款软件,那么到底是什么原因才造就了这种情况呢?一起来看一下吧。

第一、人才匮乏,没有人会用oa软件

因为在中小企业当中,员工的素质普遍都比较低,所以他们的计算机基础也就比较低了,并且一般人都不喜欢接触新事物,所以对于微软软件一般都是持抵触态度,那么在这种情况下,oa软件在中小企业当中就很难发展了。

第二、oa软件不符合企业需求

对于中小企业来说,整个企业的结构非常的简单,并且业务也非常的少,所以无论通过人为的管理,就能够变得井井有条,在这种情况下,oa软件根本就体现不出它的价值,因此大部分小企业根本就没有考虑过购买oa软件

看了这两点,你就知道为什么在中小企业当中,为什么根本就没有oa的市场了,但是随着oa软件的进一步发展,他总能够衍生出适合中小企业使用的软件,所以对于中小企业的市场,也不要过于心急,总会有的。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1