博客文章

OA办公自动化需要考虑的一些事

从事启动或升级OA办公自动化系统的企业,必须考虑可影响这些系统有效性的各种因素。这些因素包括预算和物理空间考虑,以及通信基础设施的变化等,但是另外两个因素是必须考虑的是员工培训和增加办公自动化选择。

关于员工培训,涉及办公自动化的人员主要包括自动化的所有用户和所有自动化系统和工具的提供者。包括软件和硬件工程师,管理信息科学家,高管,中层工作人员和秘书在内的广泛的人员只是日常使用办公自动化的人员中的一小部分,因此这些OA系统上的人员培训已成为许多公司规划的重要组成部分。

而增加办公自动化选择,各种形状,尺寸和主题领域的企业都可以使用令人眼花缭乱的OA替代产品。这样的系统通常涉及相当大的资金投入,所以管理人员和企业主在进行购买之前要仔细学习课程是明智的。

应考虑的主要因素包括:系统成本,技术支持水平,与其他系统的兼容性,OA系统的复杂性确定培训时间关键因素以及系统与公司涉及的业务领域的兼容性。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1