博客文章

浅谈OA系统的诞生与成长

OA是近几年各大企业都会应用到的系统,那么OA是如何产生,又是如何发展的呢?

不难想象,OA前身主要以处理数据处理为主,类似数据库那样处理文件,管理资料,这大概就是最早将IT技术应用于工作当中的方式。这虽然提高了处理资料的效率,能够更快的筛选整合资料,但是缺乏分享与协同。

随着技术发展,网络的作用越来越大,内部可以通过OA来管理制度,收发邮件等等,这更好的方便了员工,也更好地保护了企业内部信息,一定程度上提高了效率。随着技术成熟,OA也由行政小能手成长为能参与到各个组织部门的工作。

小到员工与员工之间的交流,部门与部门之间的交流,大到企业内部与外部的交流,都离不开OA。如今,随着智能手机的普及,手机办公也成为了一种不可避免的趋势,于是移动OA开始成为大家争相追捧的巨星,想必日后,OA在手机上的应用会成为企业所看重的一点。

总结而言,OA的诞生与发展是必然的,这种无视时间地域限制的办公趋势必然还会发展下去,继续为企业发展做出贡献。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1