博客文章

OA应该如何选择才能将益处发挥到最大

众所周知,OA可以帮助企业更好的办公,那么琳琅满目OA系统我们应该如何选择呢?

第一、要明确知道企业项目内容,做好规划管理,知道目标才能选择适合的系统,而不是跟风或攀比。

第二、应该选择专业生产OA的厂商,若主业不是OA,很有可能出现不可避免的后续问题。我们企业还应该考虑生产厂商的历史,产品应该稳定,而不是像一个襁褓中的婴儿充满着不确定。

第三、产品本身应该容易上手,否则不能做到全员使用,再贵再好的产品也是白搭。系统还应具有完善的安全保密措施,以防内部信息被盗窃。如基层员工权限小,可以看到的信息肯定要少于管理层。并且不同部门的针对性不同,信息侧重也不同。

第四、企业肯定希望系统更贴合自身需求,所以会对系统做一定删减更改,这就要求系统本身的开放。让企业的IT人员可以修改系统,使得OA系统更有适配性。

如上所述,OA是把双刃剑,风险与利益共存,企业对于OA的选择一定要多思考,多参考。这样才能选到适宜自身发展的好系统,才能更有效发展。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1