博客文章

OA系统企业健康高效发展的必备基石

OA系统就是我们日常所说的办公自动化系统,所谓的办公自动化系统是为企业或组织所服务,上到管理者,下到每一个员工在工作时都能且必须使用的应用系统。可以想象,过去的纸张办公满足不了我们快速检索,信息共有的需求,而OA系统让资料,文档实现了电子化,我们就可以按个人权限很方便的使用或者共享。

相比于管理系统,它的侧重在于协同、资料管理等。在OA系统的帮助下我们可以提高工作效率。企业对于OA系统的应用程度决定了企业行政效率,所以企业的办公自动化程度是衡量其实现现代化管理的标准。如果应用得当,OA对一个企业的工作效率会有很大帮助。所以当今社会,很多大中小企业都应用OA系统。但是有利有弊,应用不好也会带来麻烦。

总之OA系统就是由一个统一的基础管理平台,将外面的门户网站,与内部资料进行划分,并且能实现内部数据的统一管理、权限的统一分配、身份的统一认证,从而提高办公效率以及安全性的办公系统,可以预料OA系统会是企业健康高效发展的必备基石。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1