博客文章

oa的美观性和易用性非常重要

Oa所拥有的系统用户操作界面需要更加的美观,就好像是一个漂亮的姑娘,你在看到第一眼的时候往往会有心动的,同时对于用户的应用界面来说需要更加的灵活,能够更加的注重用户的体验,让系统所具备的各项功能更加的符合用户们的需求,但是相比较美观性来说易用性却是更加的重要。

oa全员来进行应用的,易用性和用户体验就成为了这种系统的最为关键的要素了,首先这种系统所提供给用户们的登入方式就需要多样化,比如说可以采用电脑登入的方式,可以通过手机进行登入等等,在系统中的各种编辑器需要做到易读、易理解和易操作的要求,还有就是用户界面需要更加的简洁,能够让用户们更加的容易的掌握系统的各种操作,方便企业的管理。

对于这种oa系统在完成部署、登录、使用、维护、升级和扩展等各种的操作的时候需要提供统一的访问地址,还有就是对于用户们经常操作的页面需要具备收藏或者设置为首页的操作方式,这样就会让用户们在以后的登入中更加的方便快速的进入系统。

总之,在设计的时候需要注意很多细节,比如说图形再设计的时候需要更加的直观,语言需要更加的友好等等。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1