博客文章

安全第一 OA系统如何做到安全性和保密性

信息资源的充分共享应该是OA系统开发设计者所要考虑的重要内容,但是在这个共享的过程中,信息的保护和隔离更不容忽视,也就是说我们要不遗余力的来确保系统的安全性,安全措施一般应包括以下几个方面。

一、平台和应用安全

这里首先涉及到就是架构设计和平台软件设计要达到安全标准。一些必要的安全措施要完善,如权限控制、身份认证接口、防篡改、防暴力破解等,积极实施与各种安全措施之间的方案组合。

二、数据安全和管理安全

OA系统在这方面的安全措施应该包括:文档安全软件整合技术,数据存储和传输加密、远程安全访问、绑定VPN等多种安全方式,以及防火墙的应用和入侵检测与防御系统的引入等。提供容灾备份功能。管理安全措施应该做到,日志功能完善,能够记录关键操作。

其实保证OA系统安全性一个重要方面当然是离不开行之有效的密码策略了。强制更改初始密码、图形验证码启用、密码过期及错误次数控制、密码强度设置等安全可以引入系统。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1