博客文章

OA系统的设计者们必须掌握的几项原则

没有规矩,不成方圆。OA系统作为面向广大用户开发使用的产品,在设计之初就应考虑多方面的因素,通过多方位的预控,确保产品在投放市场之后,获得长期有效的实用功效。

一、确保先进性和成熟性

走在行业前列,保持产品的先进性,应是OA系统的设计者们不遗余力的追求,它包含管理理念、技术和方法上先进性,它对企业竞争力的提高,系统生命周期的延长无疑是最重要的。但同时也不能不切实际的盲目追求先进,一定要清醒的认识到当前技术的成熟性,在先进和成熟两者之间找到一种平衡点。

二、OA系统要兼顾开放性和标准性

听说过这些信息化建设后遗症的概念吗?信息孤岛、数据孤岛、应用孤岛......如何破解这些孤岛难题?关键在于开放和标准化。架构设计首要考虑之问题就是系统要做到足够开放和标准化

大量管理数据在OA系统里流转,因此要求其具有绝对的可靠性并不过分,系统不能轻易崩溃,即便出现问题要在短时间实现恢复数据依旧完整,数据的不一致情况能很好的避免。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1