博客文章

进行OA设计时应遵循哪些设计理念

一切以满足需求为目的,在进行OA设计时我们的设计者们也不要闭门造车,而是要站在使用者的角度,以如何能够满足和适应使用者的习惯和需要为了出发点,从而设计出最好的产品来。

一、OA设计应遵循可行性和适应性的原则

有些技术人员一味追求超越技术,追求放卫星,这是严重违背可行性要求的,我们应该做到与核心需要相吻合和主要功能得以满足,也可以说项目成功的基础就是用户在核心需求的满足度。另一个就是适应性,即吻合企业当前的环境,应作为产品的唯一实施条件和应用条件。

二、前瞻性和实用性不能忽视

开发设计的前瞻性是指系统的价值要最大限度的增加,各种应用者的需求要实现最大限度的吻合,多层面的延伸也要充分考虑到,即系统今后功能、应用和集成扩展等。而实用性更容易理解,面向应用,围绕应用,依靠应用部门,注重实效是不能偏离的目标。

实用性的另一个层面是指,要兼顾到项目周期和成本控制方面的因素,功能部署也要讲求实用主义。也就是说OA设计的实用性应从用户和开发者自身两方面来考虑。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1