博客文章

oa系统选型需要注意的几个方面

当前随着信息化建设的不断发展,企业也越来越重视信息化和科学化的管理,所以oa系统已经成为众多企业信息化管理的重要方式,随着科技的不断发展,办公自动化系统也在不断的完善和改进,从而为企业的发展提供更多有效的帮助。对于oa系统选型这个问题,似乎是一个老生常谈的话题,那么到底应该怎样选型呢,下面我们就请专业人士来为我们分析一下。

oa选型要注意功能的适用性

在进行oa选型之前应该了解自己企业的核心需求,比如我们要总结出目前企业面临着哪些需要解决的问题以及在未来的一段时间内有哪些问题是急需解决的,然后整理出这些问题中比较重要和核心的问题。然后我们根据这些核心的问题来确定其功能,这是选择oa系统最为关键的一步,最后我们再选择次要功能,这样我们选择的系统才能够真正为企业所用。

oa选型要注意技术的先进性

oa系统的核心就是技术,所以整个系统中最底层的技术架构往往是最重要的,因此大家不能忽略。只有过硬的先进的技术才能够让整个办公系统更加的稳定和开放,从而也更加容易使用和维护,所以大家千万不能只看重那些好看的界面而忽略最根本的技术。

oa系统选型是需要结合企业的实际需要来综合考虑的,所以大家一定要认真的分析选择触适合自己企业发展的办公系统,这样才有利于企业的长远发展。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1