博客文章

怎样选择适合企业发展的oa系统

目前随着oa系统的使用和推广,有越来越多的企业意识到oa办公系统的重要性,所以希望自己的企业也能够通过这款办公系统来实行有效的管理。但是,在选择oa系统之初,很多企业都缺乏专业的知识,因此不知道怎样才能选择出适合企业发展的办公系统,下面小编就给大家总结了一些经验和技巧,希望能够对大家的选择有更多的帮助。

成立需求小组

我们都知道选择oa系统的目的是促进整个企业的发展,使整个企业达到更合理的信息化考和科学化的管理,所以它的使用者是整个企业的员工,因此大家在选择办公系统时就要了解整个企业的不同岗位的需求,因此想要让我们的选择更具专业性和全面性,建议企业可以成立相应的需求小组,这样就可以更全面的了解大家全面的需求。

找出整个企业的核心需求

当我们汇聚了整个企业不同部门不同岗位的需求后,我们就需要做出归纳和整理,从而从这些需求中找到企业最核心的需求,这也是选择oa系统的关键。所谓核心的需求就是大家普遍反映的工作中矛盾最为激烈的需求,所以我们在选择办公系统时首先要解决的就是这些问题。

企业之所以选择oa系统就是为了更好的解决我们工作中的实际问题,所以在选择时也要始终坚持以人为本的原则,考虑到员工的需求和企业的发展,这样才能发挥它的最大价值。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1