博客文章

OA的基础架构有哪些

对企业来说,为了延长软件管理系统的生命周期,应该采用更加先进的管理技术、理念和方法,软件系统是否成熟是价值最大化的关键,必须要在软件系统的成熟性和先进性之间找到平衡点。OA就是一个可以满足企业办公需求的软件,

信息化建设的后遗症就是数据孤岛、应用孤岛、信息孤岛,为了解决这些关键因素,软件管理系统应该是具有开放新和标准性的,OA具有足够的接口,可以和其他软件进行整合,并且可以轻松的对接中间件、各种操作系统、业务系统、和数据库。

OA系统中流转的管理数据很可靠,不会因为外部的异常事件导致系统崩溃,即使系统出现问题,也会很快恢复,不会出现数据的不一致现象,系统数据得以完整的保存。OA平台的中层是非常重要的,这其中包括了应用体系、安全系统和技术平台等部分。而系统的底层是数据中心,实现数据交换和管理接口,功能包括了数据维护和管理、数据交换和抽取、过滤等。

在整个的OA系统当中,部署了工作流、数据、消息、门户等引擎。打工和贯穿了系统纵向和横向,让模块和构建成为有机生态系统。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1