博客文章

OA办公系统走入全自动的时代

随着互联网产业的迅速发展,信息化的产物越来越多,OA办公系统则是在互联网的催化下逐步成长起来的;OA办公系统即OA,是OfficeAutomation的缩写,意为:全自动化办公。全自动都体现在了哪里呢?为企业创造了什么?我们一起来讨论吧。

1、建立内部的通信平台

可以将单位内部的邮件系统组建起来,这样就可以使单位内部的信息和通信交流快捷通畅。

2、建立内部信息发布平台

这一点有点像一个企业内部的公众号,在单位内部建立一个信息发布和交流的场所,可以将单位内部的规章制度、新闻简报、企业内部重大事件等在企业内部员工之间快速的广泛传达。

3、简化和传统的工作模式

以前的工作是全程的纸质办公,从收发文件到报验传阅再到最后的整理归档流程也相当复杂,现在可以全程采用电子化的转变方式,不仅可以提高办公效率,而且还促成了各部门之间的相互协作从而达到资源共享。

通过OA办公系统平台来处理公务,很大程度的减少了办公程序和办公时间,同时还节省了纸张、笔等办公用品,从而为企业节省了一定的时间与金钱成本。

 

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1