博客文章

OA系统的优势何在?

OA系统作为一种现代办公技术,早已被融入企业管理方式,它能够利用internet技术,采用一系列现代化的办公设备和先进的通信技术,对信息进行快速全面地收集、整理、加工、存储、使用。OA办公系统现在这么受企业欢迎,那么它到底是有哪些优势呢?
  1、作为一个内部通讯平台存在
  建立了组织内部的寻呼系统,短信系统,论坛等,保证组织内部的通讯、信息交流畅通无阻。
  2、作为一个信息发布平台存在
  提供了平台是正规发布具有公信力信息的,例如电子通告、新闻发布、论坛、知识管理等,使内部的规章制度、新闻简报、技术交流、公告事项等能够在员工内部之间得到广泛的传播。
  3、使得工作流程自动化
  通过OA软件,使得流程几乎全部用计算机控制,免去人力的麻烦,包括实时监控、跟踪,解决多岗位、多部门之间的协同工作问题,达到高效高质的效果,可以极大的节约人力,规范企业管理。
  4、使得文档管理达到自动化
  公司内部总会有各式各样的文件,通过OA技术来存储摆放,就更节约人力,分类管理,更方便快捷。
  5、是辅助办公的好帮手
  像会议管理、车辆管理、办公物品管理、图书管理等这些日常事务就是需要OA技术的辅助管理。
  6、提供一种信息集成
  企业都会存在大量业务系统,如购销存、ERP等各种业务系统。OA系统能够将这些信息源实现集成,保证员工可以获得相应有效信息,提高效率
  7、实现分布式办公

使得跨地区,连锁,分支机构的存在变为可能,扩大公司的规模。

文章首发:威实软件 www.wishtech.com.cn


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1