博客文章

精细化管理助企业管理执行力提升

大家都知道执行力是一个企业的发展追求的根本,执行力越高的企业,对企业的发展是非常大的。但是为什么那么多的企业却对执行力的提高很无奈呢?笔者多年的总结得出,精细化管理可以更快速,更高效的提高人员执行力,但是大多数的企业都希望实现精细化的管理,可以真正做到的很少,总主要的原因就是不知道如何着手,也更不清楚如何持续。

威实OA协同办公之精细化管理助企业提高人员执行力。

1、执行力的低下,很大原因就是任务不细致,起止时间不明确,而威实软件的精细化管理功能结合精细化管理的理论,使每一项任务都是计划的支撑,而每一项的任务都有明确的起止时间,明确的任务要求,明确的执行人,最主要的是设置了检查人和关注人,通过检查人使执行人时时刻刻记着自己的工作,自己的任务,在规定的时间内完成情况任务又有严格的奖罚制度控制。确保员工的执行力有效的提高,通过引进关注人,这就相当于每个人每天的工作都是每一个领导两眼直勾勾的盯着,难道再领导眼皮子弟下办事还能偷懒?

2、威实OA系统的精细化管理要求,执行力的提高还必须要实现无限的循环,通过结合戴明环PDCA使执行力形成一个无限循环的过程,明确的计划是由明确的任务来体现,每天的工作日志又可以结合每天的工作任务反馈细节问题,通过检查交流,详细的解决每一个细节问题,最后对检查的结果进行处理,认可或否定。成功的经验要加以肯定,或着模式化或者标准化以适当推广;失败的教训要加以总结,以免重现。这样就实现的无限的良性循环。

3、在协同办公方面,尤其是行政办公,对于每一件物品,每一个设备的来龙去脉,都详细的记录在系统中,管理某一办公用品的人员离职,通过这个平台,可以随时安排人员上岗接洽,因为每一个办公用品的详细情况都记录了下来,只要打开系统一看就清清楚楚,是谁生产的、价格、又有谁维修过、维修的联系方式、维修价格、什么时间维修的等等内容。

4、办公自动化系统中的精细化的管理还体现在平台化的设计界面上,首先,我们要明确,不管是什么管理模式,最终都是为了提高效率,提高员工的执行力,那么一个非常优秀的平台化办公系统,无疑可以将效率最大化,执行力最大化,详细内容可以参考,www.wishtech.com.cn,威实软件。

精细化管理是我们每一个企业的愿望已经很多年了,但是,就是不知道如何下手实施,不清楚,怎么样做才能算是实现了精细化,通过威实软件的管理平台,我们只要按照威实软件的操作方式去执行,就可以实现精细化管理,这其中的好处不试不知道,一试真是吓一跳啊。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1