威实动态

威实软件驻扎省级教育局

政府机关单位的信息化建设也是随着高科技的发展逐步推进着,威实协同OA办公系统在政府机关教育局领域的驻扎标志着威实的精细化管理思想成功的走向的全国市场,OA办公系统作为所有组织单位都必不可少的管理工具,其价值和意义是不言而喻的。一款好的OA办公系统才会得到大家的认可。

要解决教育机关信息化建设的问题,首先要从解决信息孤岛下手。作为教育行业的领军-教育局。应当从一下几个方面来考虑信息化建设:

1、利用信息技术,按照“统一规划、统一标准、统一建设、信息共享”的原则,建立一个覆盖全市所有相关教育机构的信息共享和信息交换平台,消除信息孤岛,实现资源整合;

2、要提高发现问题与解决的响应速度;

3、管理部门的决策定位要准确、及时、快捷;

4、信息的共享程度要提高,解决信息孤岛是关键;

5、为了适应新时代人才的需求需要逐步摸索出新的教学模式。

要实现以上这些目标,当然不是简简单单的花钱买一些设备就能实现的,现代教育越来越依赖于科技的力量,但是更依赖于“软件”的力量,比如说,先进的管理思想(精细化管理)、先进的协同管理软件(协同OA办公系统)、强大的管理实现平台(威实协同管理平台)。但是在教育信息化建设快速发展的同时,我们还要看到许多障碍亟待解决,如由于安全、人才、使用习惯等原因、这会导致许多单位花大价钱购置的信息化设备束之高阁、失去了促进教学的意义。



版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1