威实动态

威实软件打造律师行业信息化解决方案

随着我国律师队伍及律师执业机构不断发展壮大,律师业已经成为不可轻视的服务支柱产业之一,社会作用及社会影响已深入到社会各个方面。律师职业在现阶段中国的意义论及当代中国律师的意义,应该从本源和延伸两方面进行理解。本源就是律师职业一出现就有的价值,也即职业价值;延伸是律师职业在现阶段中国构建和谐社会所应起到的功能。维护人权,实现社会正义,促进民主法治是律师的神圣使命。

律师作为社会法制体系的重要力量,从诞生伊始,就担负起了维护委托人的合法权益、维护法律的正确实施、促进民主法治的重大使命。在当代中国参与政治生活,对民主进程加以推进是法律人的职责,而律师在法制体系中的作用是其他法律人所不能替代的。和谐社会追求民主法治,利益均衡。在和谐社会中,利益均衡就是社会各方面的利益关系得到妥善协调,社会公平和正义得到切实维护和实现。

律师存在的意义是能够是社会的公平与正义尽快的实现,如果没有律师与权力部门抗衡,中国社会的法治进程就会更慢,老百姓的合法权益也就继续遭受权力的侵害。

随着法治社会的不断健全,律师行业扮演着社会天枰的重要角色,各个行业的信息化建设都是为了给各组织带来更高的工作效率,那么随着威实协同OA办公系统驻扎律师行业,在为律师行业通过协同OA办公系统提升工作效率的同时,也为社会的公平公正做出了相当的贡献。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1